Пятница, 15.12.2017, 15:06
Приветствую Вас Гость

Это вкусно!

Ваша книга кулинарных рецептов

Добавь свой рецепт

Главная » Рецепты (48)

Салаты [14]Супы [6]
Закуски [8]Основные блюда [11]
Выпечка, мучные блюда [4]Десерты [0]
Напитки [4]Консервирование [1]

Ингредиенты:
100 г филе телятины,
150 г зеленой спаржи,
половинка грейпфрута,
150 г салата разных сортов (примерно по 30 г каждого вида).



Тщательно вымытые и обсушенные листья салата рвутся крупными кусками, перемешиваются и выкладываются в центр тарелки. Зеленая спаржа (не очищенная) бланшируется в чуть подсоленной воде, остужается и выкладывается на тарелку рядом с листьями салатов. Филе телятины нарезается кусочками толщиной примерно 1 см и быстро обжаривается на хорошо разогретой сковороде, на оливковом масле. Мясо прожаривается до полуготовности. Затем кусочки телятины выкладываются на листья салата. Салат украшается дольками грейпфрута и поливается соусом.

Для приготовления соуса: необходимо смешать 10 г уксуса «Шерри» и 20 г масла из грецких орехов. По вкусу добавляются соль и перец черный молотый.

Салат с телятиной
Прочие салаты | Просмотров: 494 | Дата: 15.07.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления нам потребуется:
600гр – куриного фарша
200гр – масло сливочное
200гр – сыра
1 головка лука
2шт - яйца
Зелень, соль, перец, специи по вкусу
Сухари панировочные, мука

Начнём приготовление фарша. Берём крупного цыпленка, обрезаем филе, нарезаем на куски, чтобы можно было пропустить их через мясорубку. Очищаем от шелухи луковицу и тоже пропускаем через мясорубку. Фарш готов, мы его солим, перчим, добавляем специи.
Продолжение этого, а так же многих других вкусных рецептов с подробным пошаговым описанием и фотографиями смотрите на моём сайте http://vkusno23.ru/
Блюда из мяса | Просмотров: 476 | Дата: 05.05.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления нам потребуется: 
Свекла – 1большая
Морковь – 2шт
Картофель – 3-4шт
Яйца – 3-4шт
Лук – 1-2шт
Сельдь – 2шт
Майонез
Соль, смесь перцев

Отвариваем свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем шкуру и удаляем кости.
Теперь можно приступать к нарезке. Лук и сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке.
Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы перекладываем в большую удобную посуду, солим, перчим и добавляем майонез.
Всё нужно хорошо перемешать.
Берём плоское блюдо и выкладываем наш салат в форме дракона.

А с верху выкладываем свеклу и подравниваем придовая более похожие очертания дракона.
Теперь осталось самое сложное, чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даёте волю своей фантазии в оформлении.

Ушки и шипы я вырезала из сыра, лапы из огурца, глаза и ноздри из горошка, рожки из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.

Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/

Прочие салаты | Просмотров: 528 | Дата: 22.02.2012 | Комментарии (0)

Продукты: 1 упаковка чипсов. 300 грамм говяжьей печени; 100 грамм твердого сыра; 150 грамм майонеза; Маслины, зелень для украшения.

Приготовление: Печень отварить и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Печень, сыр, 100 грамм майонеза соеденить и хорошо перемешать. Чипсы соеденить по 2 штуки с помошью оставшегося майонеза. На чипсы выложить начинку, укразить зеленью и маслинами. Приятного аппетита


Фото: http://kuharka.com/
Холодные закуски | Просмотров: 1449 | Дата: 16.11.2011 | Комментарии (0)

Продукты: 1 банка натуральных консервов, 1 большая луковица, 3 соленых огурца, 5 столовых ложек томатной пасты, соль, красный и черный перец, кари, лавровый лист.

Приготовление: В толстостенную кастрюлю налить масло и подогреть его. Выложить мелко нарезанные лук и огурцы и потушить их. Добавить рыбу, томат и специи. Через 2 минуты залить кипятком до требуемой густоты и кипятить на медленном огне еще 5 минут.

Фото: http://obzhorka.org/

Солянки | Просмотров: 877 | Дата: 04.08.2011 | Комментарии (0)

Продукты: 2 стакана риса; 2 большие моркови; 2 сладких разноцветных перца; 2 луковицы; 200 грамм сухих лесных грибов (Можно свежие или замороженные шампиньоны); 1 головка чеснока; приправы для плова: зира; барбарис; растительное масло, зелень, перец соль по вкусу.

Приготовление: Сухие грибы залить водой на 30 минут. Воду процедить. Грибы нарезать кусочками. Морковь очистить, нарезать соломкой, лук нашинковать. Из перцев удалить семена, нарезать соломкой. Рис перебрать, промыть в холодной воде. В казан или кастрюлю налить растительное масло. Довести до кипения. Выложить в кипящее масло грибы, жарить 5 минут, помешивая. Затем добавить морковь и лук, перемешать, жарить еще 5-7 минут. После этого добавить сладкий перец, молотый перец, приправы, посолить, перемешать, тушить еще 5 минут. Залить овощи 5 стаканами горячей воды (на 1 стакан риса - 2,5 стакана воды) довести до кипения, добавить рис, разровнять его. Не перемешивать. Тушить без крышки до выкипания воды. Когда вода полностью выкипит, сверху на рис выложить дольки чеснока в кожуре. Лопаткой сформировать рис горкой. Убавить огонь до минимума. Тушить 5 минут. Выключить огонь, накрыть казан крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с рубленой зеленью.

Фото: http://drunkard.ru/

Прочие гарниры | Просмотров: 562 | Дата: 04.08.2011 | Комментарии (0)

Продукты: Свекла - 2 штуки; Морковь - 4 штуки; Капуста свежая нашинкованная - объем равный объему нашинкованной свеклы или моркови, мясо (говядина) - 300 грамм, чеснок - 2 зубчика, майонез или смесь майонеза и сметаны.

Приготовление: Нашинковать морковь, обжарить на растительном масле, выложить на плоское блюдо с одной стороны. Нарезать мелко мясо, обжарить его с чесноком, выложить горкой рядом с морковью. Нашинковать свеклу, обжарить на растительном масле, выложить горкой с другой стороны рядом с морковью. Капусту нашинковать, посолить, помять руками, что бы капуста дала сок, выложить на блюдо рядом с мясом и свеклой. В центр выложить майонез. Украсить зеленью. Подать на стол. Непосредственно перед употреблением перемешать.

Фото: http://kuhninm.ru/

Прочие салаты | Просмотров: 2231 | Дата: 03.08.2011 | Комментарии (0)

Продукты: 6 филе цыплёнке, 3 столовых ложки сливочного масла, соль, перец.

Для соуса: 2 столовых ложки сухого вермута, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка тертой лимонной цедры, 0.5 стакана сливок, 0,5 стакана куриного бульона, 150 грамм тертого сыра.

Приготовление: Филе цыпленка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле до готовности, филе выньте, поставьте в теплое место, образовавшийся сок слейте, процедите.

Для соуса: в сковороду влейте вермут, лимонный сок, положите цедру и прогрейте, помешивая, 10 минут, добавьте сливки, бульон, сок, вновь прогрейте.

Введите в соус часть сыра, посолите, поперчите, при подаче филе выложите на блюдо, полейте готовым соусом, посыпьте оставшимся сыром, оформите зеленью и ломтиками лимона

Блюда из птицы | Просмотров: 555 | Дата: 25.07.2011 | Комментарии (0)

Во время жары «оазис» свежести можно найти в бутылке, пакете или упаковке с жидкостью, в любом ближайшем магазине. Но куда приятней и полезней приготовить такой «оазис свежести» своими руками. В этот раз будем готовить огуречный напиток.

Рецепт как всегда прост. Нам понадобится: Огурцы 2кг., мед 2 ч. ложки, лимонный сок 2 ст. ложки, укроп.

Способ приготовления: Огурцы вымыть, натереть на мелкой терке, отжать сок. Если предпочитаете с мякотью, то порезать кусочками и измельчить в блендере. Добавить мед, лимонный сок или лимонную кислоту, затем взбить и разлить в стаканы. Сразу подавать, украсив мелко нарезанным укропом, или веточкой. Проявите фантазию.

Прочие напитки, морсы | Просмотров: 1486 | Дата: 17.07.2011 | Комментарии (0)

Продукты: Для теста: 3 яйца; 1 стакан сметаны; полбанки сгущенки; 1 чайная ложка соды; 2 стакана муки; растительное масло для выпекания;

Для сиропа: 1 стакан сахара; 1 стакан воды; 2 чайных ложки коньяка.

Для крема: 150 грамм сливочного масла; полбанки сгущенки;

Для украшения; 100 грамм шоколада.

Приготовление: Замесить тесто. Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, соду муку и перемещать. Тесто разделить на 4 части. Выложить в смазанные растительным маслом формы для выпекания. Выпекать коржи при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Приготовить сироп. Сахар смешать с водой и прокипятить. Остудить, влить коньяк и перемешать. Остывшие коржи пропитать сиропом.

приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Коржи промазать кремом и соединить. Сверху украсить тертым шоколадом.

Торты | Просмотров: 1722 | Дата: 20.06.2011 | Комментарии (0)

Продукты: Мясо 0,5 килограмма, колбаса несколько видов (2-3 вида) по 200 грамм, оливки - 1 банка, маринованные огурцы 1 банка, 1 небольшой лимон, 2-3 столовых ложки томатной пасты, 2 луковицы, сметана, зелень.

Приготовление: Сварить мясо, процедить бульон. Нарезать всю колбасу кубиками,  измельчить лук, огурцы, потушить с томатной пастой, добавить колбасу, залить бульоном, тушить на медленном огне 10 минут. Перед подачей на стол разлить по тарелкам, добавить измельченные оливки,  тонкий ломтик лимона, сметану. Украсить зеленью.

Фото: http://super-recepti.ru/

Солянки | Просмотров: 975 | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)

Продукты:  макароны (лучше цветные) - 200г;  Сыр твердых сортов 200 г; Помидор 2 штуки; Курица отварная 300 грамм.

Приготовление: Макароны отварить, промыть, откинуть на дуршлаг. Курицу порезать кусочками, обжарить на растительном масле. Помидоры порезать кусочками, сыр потереть, лучше соломкой на терке для корейской морковки.  Ингредиенты положить в блюдо, заправить соусом, слегка перемешать

Соус: Смешать  оливковое масло - 3-4 ст.л.,  уксус винный  - 1 ст.л.,  базилик (сушеный) - 1 ч.л.,  душицу (сушеную) - 1/4 ч.л.  1 зубчик чеснока, молотый черный перец - по вкусу.

Прочие салаты | Просмотров: 449 | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)

Всё просто!
Берём густую томатную пасту, пусть 250 гр, в неё нарезаем луковицу, чеснок мело-мелко, зелень разную, соль, перец, выжимаем сок трети лимона, тщательно перемешиваем и малость выдерживаем, для того что бы эта смесь чуток "задумалась"...
Затем нарезаем чёрный хлеб (только чёрный) на кусочки "одного укуса" и намазываем нашей закуской. Но можно и участникам дегустации это делать самому...
Далее наливам стопарики, из запотевшего графинчика, водочкой, и ....

Холодные закуски | Просмотров: 438 | Дата: 24.05.2011 | Комментарии (0)

Продукты: 4 свежих огурца, 1 стручок паприки, 300 грамм шампиньонов, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 пучек базилика, 1 зубчик чеснока, 250 мл молока, 150 грамм сметаны, 4 яйца, 100 грамм тертого сыра гауда, соль, перец черный молотый, мускатный орех.

Приготовление: Огурцы нарезать горизонтально пластинами, паприку - полосками. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Ломтики огурцов положить к грибам и обжарить все вместе в течении 2 минут. Листочки базелика порезать, чеснок измельчить. Молоко, сметану, яйца перемешать. Добавить к смеси специи, соль, чеснок, базилик, вновь перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. в сковороду выложить огурцы с грибами. Залить яично-молочной смесью, сверху посыпать сыром. Запекать в течение 30 минут.

Запеканки | Просмотров: 260 | Дата: 23.05.2011 | Комментарии (0)

Продукты: 1 небольшой качан капусты; о,5 килограмма моркови; 4 зубчика чеснока; зелень петрушки и укропа. Для маринада на 1 литр воды: 2 столовых ложки соли; 2 столовых ложки сахара; 1 столовая ложка уксусной эссенции.

Приготовление: Качан капусты залить горячей водой, оставить на 15 мнут. Аккуратно "раздеть" кочан, сняв листья целиком. Приготовить начинку: Морковь нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать. Все соеденить, хорошо перемешать. На каждый купустный лист выложить 1 ст. ложку овощной начинки, свернуть трубочкой. Выложить все трубочки в кастрюлю с широким дном. Приготовить маринад: В теплой воде раствоирть соль и сахар. Хорошо перемешать. Остудить, добавить уксусную ессенцию. Залить маринадом капустные трубочки. Сверху положить плоскую тарелку, на нее поставить гент. Мариновать 3 дня в прохладном месте. Подавать ко вторым блюдам.

Фото: http:/ /vkusnoblog.blogspot.com/2010/09/blog-post_29.html

Холодные закуски | Просмотров: 575 | Дата: 23.05.2011 | Комментарии (0)

Продукты: 4 стакана суки; 200 грамм маргарина; 2 яйца; 1 стакан кефира; по 0,5 чайной ложки соды и сока лимона. Начинка: 1 курица; 4 картофелины; 2 луковицы; 2 моркови; 2 столовой ложки рубленой зелени; соль.

Приготовление: Замесить тесто из всех ингредиентов. Поставить в холодильник на 1 час. Приготовить начинку: Курицу отварить, мясо отделить и мелко нарезать. Картошку нарезать кружочками. Морковь и лук нашинковать. Из теста расктать 2 лепешки. Выложить одну на противень. На нее уложить начинку слоями: лук - картофель - лук - курица - морковь с зеленью - лук. Овощи посолить. Накрыть начинку второй лепешкой, защепить края. в середине пирога сделать отверстие. Влить ложку бульона. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.

Фото: http:/ /www.taranov.ru/item/45

Пироги, блины | Просмотров: 333 | Дата: 23.05.2011 | Комментарии (0)

Продукты: 700 грамм печени; 1 стакан молока; 3 яйца; 2-3 столовых муки; соль; перец; растительное масло для выпекания.

Начинка: 200 грамм сыра; 2 луковицы; 2 моркови; 100 грамм майонеза; растительное масло; зелень для украшения.

Приготовление: Печень прокрутить на мясорубке. Добавить молоко, яйца, муку, соль. перемешать до состояния жидкого теста. Выпечь 8-10 коржей на сковороде с маслом, как блины, с двух сторон. Приготовить 2 вида начинки. Начинка №1 - сыр натереть на терке. Начинка №2 - тертую морковь и нарезанный лук обжарить на растительном масле. На блюдо выкладывать слоями: печеночные коржы, смазанные майонезом, начинки чередовать. Торт поставить на 20 минут под гент для пропитки. украсить мелко порубленной зеленью, подать на стол.

фото: http:/ /golodovke.net

Прочие закуски | Просмотров: 1146 | Дата: 23.05.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты на 6 порций: 

Копченая говядина в нарезке - 200-300 г
Помидоры крупные - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Лук зеленый - 2-3 пера
Чеснок - 1 крупная долька
Майонез "Провансаль"

Нарезаем соломкой говядину, трем мелко сыр, нарезаем кусочками помидоры. Большую дольку чеснока раздавить чесночницей и мелко порубить зеленый лук. Добавить майонез и перемешать.

Прочие салаты | Просмотров: 270 | Дата: 18.05.2011 | Комментарии (0)

Продукты: мука-1 кг, молоко-380 мл, яйца-6 шт., маргарин-300 г, сахар-270 г, дрожжи сухие-1 ст. л., соль-1\2 ч.л., изюм -150 г, ванилин.
Приготовление: в теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нормы муки, размешивают. накрывают полотенцем и ставят в теплое место для брожения. Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с сахаром, а белки взбивают до устойчивой пены. Когда опара увеличится вдвое, добавляют в нее соль, желтки, ванилин, растопленный маргарин и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешивают, ставят в теплое место и дают подняться до увеличения объема в 2 раза. В готовое тесто добавляют промытый и обсушенный изюм, хорошо перемешивают и осторожно вводят взбитые белки. Заполняют формы тестом на 1\2 высоты и ставят в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется выпекают в духовке при 200 С. Украшают по своему желанию.
Прочие мучные блюда | Просмотров: 316 | Дата: 27.04.2011 | Комментарии (0)

Продукты:

250 грамм шампиньонов, 1,5 литра воды, 250 грамм плавленного сыра, 1 морковь, 2 картофелины, 250 грамм цветной капусты. Пучек укропа, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать, обжарить. Добавить нарезанные грибы и разобранную на соцветия цветную капусту. Жарить 5 минут.

Картофель очистить, нарезать кубиками. Выложить в кипящую воду, варить до готовности. добавить обжаренные овощи, перемещать, довести до кепения. постоянно помешивая суп, добавить тертый сыр. Посолить, поперчить. снять с огня, дать настояться 15 минту. Подавать с зеленью.

Фото: http://blinow.net/

Прочие супы | Просмотров: 236 | Дата: 23.04.2011 | Комментарии (0)

Продукты: Бутылка красного вина, гвоздика 5-8 соцветий, 1 чайная ложка молотого мускатного ореха, 1 столовая ложка сахара, 1 апельсин, корица по вкусу.

Приготовление: В эмалированную посуду, емкостью более 1 литра налить 50 грамм воды, добавить гвоздику, мускатный орех, корицу, довести до кипения, снять с огня, дать настояться минут 10, добавить столовую ложку сахара, довести до кипения, добавть апельсин порезанный на колечки, и добавить бутылку вина. Подогеть, но не доводить до кипения! Разлить по прозрачным чашам, стаканам и подать на стол.
Фото: http://www.liveinternet.ru/users/bob_senior/post149901477/
Прочие напитки, морсы | Просмотров: 460 | Дата: 08.04.2011 | Комментарии (0)

Продукты: Сырки плавленные - 2шт,морковь вареная - 2 шт, огурцы маринованные - 2шт, свинина отварная - 200гр, шампиньоны цельные маринованные - 1банка, картофель отварной - 2шт, яйца вареные - 3шт, зелень. 

Приготовление: Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы. Слой натертой на крупной терке моркови, затем маринованные огурцы порезать тонкими кружочками, полить майонезом. Выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленые сырки, потертые на крупной терке, майонез. Картофель, потертый на крупной терке, майонез. Яйца мелко порубить, майонез. Салат убрать в холодильник на 12 часов.

 Взять плоский салатник или плоское блюдо на него перевернуть салат из холодильника.

 Я называю этот салат "перертыш", получается очень вкусно и красиво!!!!

 

 
Прочие салаты | Просмотров: 225 | Дата: 08.04.2011 | Комментарии (0)

Продукты: 2 болгарских перца, 2 баклажана, 3 помидора, 1 небольшой кабачок, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовых ложки муки, растительное масло для жарки, зелень, соль приправы по вкусу.

Приготовление: кабачок очистить, нарезать кружками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Баклажаны нарезать, посолить оставить на 10 минут, чтобы вышлы горечь, также обажарить в растительном масле. Лук и морковь нашинковаит, обжарить вместе с нарезанными перцами и очищенными помидорами. В кастрюлю слоями выложить все овощи. Посолить, приправить. Тушить на медленном огне 15-20 минут. Подавать со сежей зеленью, украсить по желанию.

Блюда из овощей | Просмотров: 207 | Дата: 07.04.2011 | Комментарии (0)

Продукты: 1 кг. филе трески или морского языка, 1 луковица, 2 моркови, 1 яблоко, 2 стебля сельдерея, сок одного лимона, специи для рыбы, укроп, соль, перец.

Приготовление: Филе рыбы полить соком лимона, посыпать приправой для рыбы. Дать пропитаться 20 минут. морковь и лук очистить. у я блока вырезать сердцевину. Овощи и яблоко нарезать соломкой. Стебли сельдерея нарезать кусочками длиной 5 сантиметров. Растелить на столе лист фольги. Положить на фольгу половину овощей, посолить, поперчить, полить соком лимона. Посыпать зеленью укропа. Выложить на овощи филе рыбы. Сверху - оставшиеся овощи. Посолить, приправить. Завернуть фольгу конвертиком. Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Выложить из фольги на блюдо и украсить.

Фото:http://cook-room.net/category/nizkokaloriynie_recepti/

Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 265 | Дата: 05.04.2011 | Комментарии (0)

Продукты: Спрайт,  2 ч. ложки коричневого тростникового сахара, лайм, лед, пучок мяты.

Приготовление: Половину лайма нарезаем крупными кусочками, отжимаем сок лайма в бокал, туда же кладем отжимки,  мяту порвав руками, тростниковый сахар, перемешиваем добавляем ледяную крошку. Заливаем смесь спрайтом. Украшаем бокал кружочком лайма.

Фото: http://www.liveinternet.ru/users/p1973/


Продукты: 3 болгарских перца, можно разноцветных, 3 яйца, 150 грамм сыра, 50 грамм майонеза, 3 зубчика чеснока, укроп, листья салата, соль.

Приготовление: Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс, укроп измельчить. Соеденить сыр, майонез, укроп чеснок, посолить. Хорошо размешать до получения густой однородной массы. перцы промыть, срезать донышко с хвостиком, удалить семена. В каждый перец положить немного сырной массы, затем целое крутое яйцо. Заполнить пустое пространство внутри перца сырной массой так, чтобы  яйцо оказалось в середине. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Вынуть перцы из холодильника. Острым ножом нарезать каждый перец толстыми кружочками. Выложить на блюдо с систьями салата. Украсить майонезом, зеленью.

Блюда из птицы | Просмотров: 226 | Дата: 04.04.2011 | Комментарии (0)

Продукты: 3 болгарских перца, можно разноцветных, 3 яйца, 150 грамм сыра, 50 грамм майонеза, 3 зубчика чеснока, укроп, листья салата, соль.

Приготовление: Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс, укроп измельчить. Соеденить сыр, майонез, укроп чеснок, посолить. Хорошо размешать до получения густой однородной массы. перцы промыть, срезать донышко с хвостиком, удалить семена. В каждый перец положить немного сырной массы, затем целое крутое яйцо. Заполнить пустое пространство внутри перца сырной массой так, чтобы  яйцо оказалось в середине. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Вынуть перцы из холодильника. Острым ножом нарезать каждый перец толстыми кружочками. Выложить на блюдо с систьями салата. Украсить майонезом, зеленью.

Холодные закуски | Просмотров: 778 | Дата: 04.04.2011 | Комментарии (0)

Продукты: 0,5 кг стручковой фасоли (можно мороженной), 250 грамм консервированной кукурузы, 150 грамм красной рыбы холодного копчения, соль, майонез.

 Приготовление: Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, фасоль выложить в салатницу. Красную рыбу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость. В салатницу добавить красную рыбу, кукурузу и перемешать. Заправить майонезом и еще раз перемешать. Салат лучше подавать на стол охлажденным.

Овощные салаты | Просмотров: 1488 | Дата: 27.03.2011 | Комментарии (0)

рыба красная свежая (замороженная) - 1шт (0,8 кг)
морковь свежая - 3 шт (крупная)
лук репчатый - 3 шт (средний)
сахар - 1 чайная ложка
томатная паста - 3 чайных ложки
уксусная кислота - 0,5 чайных ложки
Рыбу отварить
  
Морковь потереть на крупной (корейской) терке
  
Натертую морковь с нарезанным полукольцами луком обжарить на растительном масле. За 5 минут до готовности в сковороду добавить 1 ч.л. сахара, томатную пасту, растворенную предварительно в 0,5 ст. воды, и 0,5 ч.л. уксусной кислоты, а также добавить лавровый лист и перец черный молотый
  
Рыбу обобрать от костей порезать на кусочки и выложить в блюдо
  
Поверх рыбы выложить смесь моркови с луком - "шубу". Салату дать обязательно пропитаться не менее 4 часов.
  
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Салаты с морепродуктами | Просмотров: 598 | Дата: 21.03.2011 | Комментарии (0)

свежей (замороженной) куриной печени - 0,5 кг
зеленый консервированный горошек - 1 банка
лук репчатый - 100 гр
  
1 слой: печень порезать на кубики, обвалять в смеси муки и соли с перцем и обжарить в растительном масле. Слой пропитать майонезом.
  
2слой:консервированный горошек. Слой пропитать майонезом.
  
3 слой: Порезать репчатый лук полукольцами, обвалять его в смеси муки с солью и перцем и обжарить на растительном масле
   
Салаты с птицей | Просмотров: 547 | Дата: 20.03.2011 | Комментарии (0)

Продукты:  150 грамм моркови по-корейски, крабовые палочки 1пачка, 2 свежих огурца средних размеров, 2 зубчика чеснока, зелень, 3 столовых ложки растительного масла.  

Приготовление: Крабовые палочки и огурцы нарезать мелкой соломкой, перемешать с морковкой. Чеснок выдавить через чесночницу и добавить к растительному маслу. Салат посолить, поперчить и залить маслом с чесноком. Украсить зеленью!

по материалам дневника irina-mahortova

Прочие салаты | Просмотров: 256 | Дата: 20.03.2011 | Комментарии (0)

 

Продукты для основы: 400 грамм сыра, 3-4 яйца.

Для начинки: 300 грамм мясного фарша, 1 болгарский перец, 200 грамм свежих овощей (стручковая фасоль или кукуруза), 50 грамм соленых или маринованных грибов, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Подготовить начинку. Сырой мясной фарш соеденить с мелко нарезанными овощами, посолить, посыпать специями по вкусу. Сыр крупно натереть, смешать с сырыми яйцами. Выложить сырную массу на небольшой противень, застеленный бумагой для выпечки, распределить равномерно по всему листу и выпекать в духовке 10 минут при температуре 170 градусов. Вынуть сырную основу издуховки, выложить на нее слой фарша с овощами, сверху аккуратно положить нарезанные грибы, быстро свернуть рулетом с помощью бумаги. Чем меньше фарша, тем лучше свернется рулет. Не убирая бумагу для выпечки, завернуть рулет в фольгу и выпекать в духовке 30 минут. При подаче на стол разрезать на порции.

Горячие закуски | Просмотров: 332 | Дата: 19.03.2011 | Комментарии (0)

400-500 гр. свинины 

2 яйца
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. муки
соль
соевый соус

Для соуса:
4 ст.л. томатного соуса
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса
сладкий перец
морковь
ананас
лук

Итак, соус и мясо готовятся отдельно, затем совмещаются вместе и подаются вместе с гарниром. На гарнир лучше всего подавать отварной пресный рис или спагетти, или же рисовую лапшу, что еще лучше. Можно, конечно же, подать и картошку, это будет уже больше по-нашему.

Приготовим сначала мясо – мясо жарят в кляре, это очень важно. Поэтому придерживайтесь рецепта, потом поймете почему. Мясо порезать среднего размера ломтиками, сбрызнуть соевым соусом, вбить яйца, ввести муку и крахмал. Все тщательно размешать и дать постоять несколько минут – ровно столько, пока разогреется сковорода с маслом. Мясо еще можно подсолить – зависит от количества соевого соуса и самой свинины.

Когда масло (в большом количестве) уже горячее, ложим ломтики мяса и обжариваем их до готовности. Мясо в кляре готово. Теперь соус – смешать томатный соус, соевый соус, уксус и сахар, довести до однородной массы. Обжарить на отдельной сковороде лук кольцами, затем морковь и паприку. Положить к овощам томатную смесь и протушить пару минут.

Выловить мясо из сковородки с маслом. Теперь к готовому соусу положить свинину в кляре, а также ананасы крупными ломтиками и протушить буквально пару минут на медленном огне, чтобы мясо несколько пропиталось кисло-сладким вкусом. Мясо готово, быстренько готовьте гарнир и подавайте горячим – ужин в китайском стиле готов!

Блюда из мяса | Просмотров: 7321 | Дата: 19.03.2011 | Комментарии (1)

Продукты:1,5 литра бульона или воды 

150-200 г плавленного сыра
250 г замороженых овощей (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль и т.д.)
пучок укропа
Бульон довести до кипения и растворить в нем сыр. Посолить, поперчить. Размороженные овощи мелко порезать, укроп измельчить, добавить в суп и довести до кипения.
Прочие супы | Просмотров: 255 | Дата: 19.03.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты на 2 порции: 

куриные окорочка 2 шт
луковицы 1 шт
чернослив без косточек 0.5 стакан
зелень рубленая 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
майонез по вкусу
перец красный по вкусу
соль по вкусу
С куриных ножек аккуратно снять кожу (можно взять куриные окорочка), срезать мясо, нарезать его кусочками и выложить в кастрюлю, туда же положить нарезанные лук, чернослив, рубленую зелень. Слегка посолить, залить растительным маслом, готовить под крышкой 5—6 минут при полной мощности. Затем этой смесью нафаршировать куриные ножки, выложить их в смазанную маслом кастрюлю, придав им по возможности плоскую форму. Смазать верх тонким слоем майонеза, посыпать сладким красным перцем. Готовить 5—6 минут при той же мощности.

Блюда из птицы | Просмотров: 747 | Дата: 18.03.2011 | Комментарии (0)

Продукты: 1 кирпичик ржаного хлеба, 3 литра воды, 1 стакан сахара, 20 грамм дрожжей, 2 ст. ложки изюма.

Приготовление: Ржаной хлеб нарезать, подсушить в духовке. Сложить в кастрюлю, залить кипятком. Дать остыть. Процедить через марлю. Добавить сахар, дрожжи, перемешать. Оставить на 10 часов. Разлить квас в бутылки, добавить промытый изюм, закрыть плотно, поставить в холодильник. Через двое суток напиток готов.

Прочие напитки, морсы | Просмотров: 538 | Дата: 18.03.2011 | Комментарии (0)

Продукты: 400 грамм куринного мяса, 200 грамм консервированного ананаса, 150 грамм майонеза, 150 грамм йогурта,  4 ст. ложки белого вина, 2 ст. ложки горчицы, листы зеленого салата среднего размера, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Приготовление: Куринное мясо порезать, посолить, обжарить на растительном масле до готовности. Консервированный ананас так же мелко нарезать. Мясо и ананасы перемешать. На большое блюдо положить листья зеленого салата. На листья порционно разложить смесь курицы с ананасом. Каждую порцию полить соусом, украсить и подать к столу.

Соус: Соеденить майонез, йогурт,белое вино, горчицу, тщательно перемешать.

Блюда из птицы | Просмотров: 393 | Дата: 16.03.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: блины, вареный картофель, вареная морковь, зеленый горошек, отварное куриное мясо.
Способ приготовления:
Блины смазать майонезом с чесноком, свернуть в рулет и оставить остывать. Часть картофеля натереть на крупной терке, смешать с майонезом – отложить. Кубиками нарезать картофель, морковь, добавить зеленый горошек и куриное мясо – перемешать с майонезом.
Салатник выложить пищевой пленкой, на нее уложить в 1 слой разрезанные на маленькие рулетики блины (срезом вниз), поверх положить слой тертого картофеля, а остатки пространства заполнить смесью с мясом. Салат стоит 12 часов в холоде. Перед подачей салатник перевернуть на плоское блюдо, аккуратно снять пленку и подавать.

Прочие салаты | Просмотров: 2536 | Дата: 16.03.2011 | Комментарии (0)


Ребрышки свиные - 250гр
Фасоль - 100гр
Свекла средняя - 1шт
Морковь - 1шт
Луковица - 1шт
картофель - 500гр
капуста (свежая или салатная, или квашенная, или соленая) - 300гр
Помидоры - 2шт или 1 ч.л. томатной пасты.
Когда ребра закипят, добавить фасоль, довести до полуготовности и добавить очищенную свеклу (целиком, не шинкуя). Когда свекла отварится до полуготовности, ее вынуть и остудить. В кипящий бульон опустить порезанный брусочками картофель, после закипания супа добавит капусту. Одновременно с эти готовим зажарку: обжариваем на растительном масле лук, морковь, тертую отваренную свеклу и томаты. Эту смесь вводим в суп за 5 минут до готовности. Добавить соль, перец, зелень, лавровый лист. Ваш борщ всегда будет красивого цвета!!!
Борщи | Просмотров: 314 | Дата: 15.03.2011 | Комментарии (0)

Продукты: 0,5 кг. филе любой рыбы, 1 лимон, 2 ст. ложки растительного масла, 2. ст. ложки майонеза, 1 стакан кефира, пучек укропа, петрушки, 1 томат, красны и желтый болгарский перец, листья салата.

Приготовление: Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, и тушить под крышкой на растительном масле до готовности. помидор нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать колечками. На листья салата положить охлажденные кусочки рыбы. Полить соусом. украсить колечками перца, помидорами, зеленью.

Соус: Майонез, кефир, лимонный сок смешать, зелень порубить и добавить в лимонно-кефирную смесь, хорошо перемешать.

Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 207 | Дата: 15.03.2011 | Комментарии (0)

Продукты: 3 яйца, 1 стакан сахара, пищевая сода на кончике ножа, 3 столовых ложки майонеза (1 стакан кефира), 1 стакан манки, 1 - 2 стакана муки.

Приготовление:все перемешать, тесто, как на оладьи. Вылить в форму, выпекать при температуре 180-200 градусов.

Пироги, блины | Просмотров: 270 | Дата: 14.03.2011 | Комментарии (0)

Продукты: 2 кг. помидор, 2 кг. болгарских перцев, 1 стакан воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка соды пищевой.

Приготовление: Помидоры перекрутить на мясорубке, перцы порезать соломкой. смешать, добавить воду, растительное масло, сахар, соль. Поставить на огонь. С момента закипания варить 1 час. за 15 минут до окончания варки добавить пищевую соду

Овощи | Просмотров: 1720 | Дата: 14.03.2011 | Комментарии (0)

Продукты: 1 крупный огурец, 200г. нежирных сливок, 200г питевого йогурта, 2ст. ложки винного уксуса, пучок свежей мяты, порубленной, 1 толченый зубчик чеснока, черный молотый перец, соль.


Приготовление: Огурец очистить, перетереть блендором или на терке,добавить йогурт, уксус, сливки, взбить до однородной массы, добавить мяту, чеснок, перец. Перемешать, закрыть и поставить в холодильник для охлаждени часа на 3-3,5. Подавать холодным, перед подачей перемешать, соль по вкусу. Украсить стружкой из огурца, листочками мяты.
Супы холодные | Просмотров: 220 | Дата: 14.03.2011 | Комментарии (0)

Продукты: 2 разноцветных болгарских перца, 2 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, 100 грамм сливочного мягкого сыра, 2 ч.л. майонеза, 100г консервированной морской капусты, зелень для украшения.

Приготовление: Порубить яйца, морскую капусту без рассола, добавить давленый чеснок, сыр, майонез, укроп. Все перемешать. У перцев удалить ссердцевину с семенами и разрезать каждый вдоль на несколько частей. Разложить разрезанные дольки перца на блюдо и положить на каждый приготовленную массу. украсить зеленью и кусочками перца

Холодные закуски | Просмотров: 1585 | Дата: 14.03.2011 | Комментарии (0)

Продукты: 1 банка фасоли, 1банка грибов, свежие помидо и огурец, зелень, отварное мясо(ветчина), немного чеснока, заправка майонез с кетчупом.

Приготовление: Грибы обжарить, огурцы и помидоры нарезать кубиками, зелень порубить, добавить мясо, чеснок, заправить смесью майонеза и чеснока. Вместо грибов можно отварную морковь.

Прочие салаты | Просмотров: 250 | Дата: 14.03.2011 | Комментарии (0)

Продукты: Свежий огурец средних размеров, пара помидор, твердый сыр 200 грамм, колбаса (мясо) 200-250 грамм, майонез, можно зелень

Приготовление: Все порубить соломкой. Положить слоями, слои пропитать майонезом.

Прочие салаты | Просмотров: 317 | Дата: 14.03.2011 | Комментарии (0)

1. Батон налезать тонкими ломтиками и запечь в духовке;
2. Смазать ломтики майонезом с чесноком (отварное, тертое на мелкой терке яйцо + майонез с чесноком или сыр колбасный покопченный, натертый на мелкой терке + майонез с чесноком) в скобках указаны различные варианты для смазки ломтиков батона;
3. Положить кружок помидора;
4. Сверху посыпать свежей/сушеной зеленью.
Бутерброды | Просмотров: 225 | Дата: 14.03.2011 | Комментарии (0)

1слой – 300гр. Куриного филе (подсолить и обжарить на сковороде);
2слой – 2 моркови (отваренные, потереть на мелкой/средней терке);
3слой – 200гр. Маринованных шампиньонов (нарезать мелко);
4 слой – лук порей;
5 слой – 3 яйца (отваренных, потереть на мелкой/средней терке);
6 слой – консервированная кукуруза.
Слои промазывать майонезом, салат не солить. Сверху салат украсить порезанными вдоль маслинами или маком, по краям салатника вставить чипсы Lays.
Прочие салаты | Просмотров: 262 | Дата: 14.03.2011 | Комментарии (0)

Полезные советы
Поиск
Рецептов всего: 48
бутерброды Весеннее дыхание салат Красное чудо Лодочки из перца Консервирование Лече Манник Легко и просто Борщ ананасы курица квас Вдохновение Вкуснотеево Запеканка Вдохновение по-корейски Итальянский закуска Курица с гречкой и грибами напитки Махито Овощное рагу Глинтвейн Сырный суп детские куличики пирог Курник Капустные палочки дракончик
Категории раздела
Салаты [14]Супы [6]
Закуски [8]Основные блюда [11]
Выпечка, мучные блюда [4]Десерты [0]
Напитки [4]Консервирование [1]
Друзья сайта
  • Рудянка.рф
  • Это вкусно! в ЖЖ
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0