Пятница, 15.12.2017, 15:22
Приветствую Вас Гость

Это вкусно!

Ваша книга кулинарных рецептов

Добавь свой рецепт

Главная » Рецепты » Основные блюда

Блюда из мяса [2]Блюда из овощей [1]
Блюда из птицы [4]Блюда из рыбы и морепродуктов [2]
Запеканки [1]Прочие гарниры [1]

В разделе рецептов: 11
Показано рецептов: 1-11
Страницы:

Для приготовления нам потребуется:
600гр – куриного фарша
200гр – масло сливочное
200гр – сыра
1 головка лука
2шт - яйца
Зелень, соль, перец, специи по вкусу
Сухари панировочные, мука

Начнём приготовление фарша. Берём крупного цыпленка, обрезаем филе, нарезаем на куски, чтобы можно было пропустить их через мясорубку. Очищаем от шелухи луковицу и тоже пропускаем через мясорубку. Фарш готов, мы его солим, перчим, добавляем специи.
Продолжение этого, а так же многих других вкусных рецептов с подробным пошаговым описанием и фотографиями смотрите на моём сайте http://vkusno23.ru/
Блюда из мяса | Просмотров: 477 | Дата: 05.05.2012 | Комментарии (0)

Продукты: 2 стакана риса; 2 большие моркови; 2 сладких разноцветных перца; 2 луковицы; 200 грамм сухих лесных грибов (Можно свежие или замороженные шампиньоны); 1 головка чеснока; приправы для плова: зира; барбарис; растительное масло, зелень, перец соль по вкусу.

Приготовление: Сухие грибы залить водой на 30 минут. Воду процедить. Грибы нарезать кусочками. Морковь очистить, нарезать соломкой, лук нашинковать. Из перцев удалить семена, нарезать соломкой. Рис перебрать, промыть в холодной воде. В казан или кастрюлю налить растительное масло. Довести до кипения. Выложить в кипящее масло грибы, жарить 5 минут, помешивая. Затем добавить морковь и лук, перемешать, жарить еще 5-7 минут. После этого добавить сладкий перец, молотый перец, приправы, посолить, перемешать, тушить еще 5 минут. Залить овощи 5 стаканами горячей воды (на 1 стакан риса - 2,5 стакана воды) довести до кипения, добавить рис, разровнять его. Не перемешивать. Тушить без крышки до выкипания воды. Когда вода полностью выкипит, сверху на рис выложить дольки чеснока в кожуре. Лопаткой сформировать рис горкой. Убавить огонь до минимума. Тушить 5 минут. Выключить огонь, накрыть казан крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с рубленой зеленью.

Фото: http://drunkard.ru/

Прочие гарниры | Просмотров: 563 | Дата: 04.08.2011 | Комментарии (0)

Продукты: 6 филе цыплёнке, 3 столовых ложки сливочного масла, соль, перец.

Для соуса: 2 столовых ложки сухого вермута, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка тертой лимонной цедры, 0.5 стакана сливок, 0,5 стакана куриного бульона, 150 грамм тертого сыра.

Приготовление: Филе цыпленка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле до готовности, филе выньте, поставьте в теплое место, образовавшийся сок слейте, процедите.

Для соуса: в сковороду влейте вермут, лимонный сок, положите цедру и прогрейте, помешивая, 10 минут, добавьте сливки, бульон, сок, вновь прогрейте.

Введите в соус часть сыра, посолите, поперчите, при подаче филе выложите на блюдо, полейте готовым соусом, посыпьте оставшимся сыром, оформите зеленью и ломтиками лимона

Блюда из птицы | Просмотров: 556 | Дата: 25.07.2011 | Комментарии (0)

Продукты: 4 свежих огурца, 1 стручок паприки, 300 грамм шампиньонов, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 пучек базилика, 1 зубчик чеснока, 250 мл молока, 150 грамм сметаны, 4 яйца, 100 грамм тертого сыра гауда, соль, перец черный молотый, мускатный орех.

Приготовление: Огурцы нарезать горизонтально пластинами, паприку - полосками. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Ломтики огурцов положить к грибам и обжарить все вместе в течении 2 минут. Листочки базелика порезать, чеснок измельчить. Молоко, сметану, яйца перемешать. Добавить к смеси специи, соль, чеснок, базилик, вновь перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. в сковороду выложить огурцы с грибами. Залить яично-молочной смесью, сверху посыпать сыром. Запекать в течение 30 минут.

Запеканки | Просмотров: 260 | Дата: 23.05.2011 | Комментарии (0)

Продукты: 2 болгарских перца, 2 баклажана, 3 помидора, 1 небольшой кабачок, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовых ложки муки, растительное масло для жарки, зелень, соль приправы по вкусу.

Приготовление: кабачок очистить, нарезать кружками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Баклажаны нарезать, посолить оставить на 10 минут, чтобы вышлы горечь, также обажарить в растительном масле. Лук и морковь нашинковаит, обжарить вместе с нарезанными перцами и очищенными помидорами. В кастрюлю слоями выложить все овощи. Посолить, приправить. Тушить на медленном огне 15-20 минут. Подавать со сежей зеленью, украсить по желанию.

Блюда из овощей | Просмотров: 207 | Дата: 07.04.2011 | Комментарии (0)

Продукты: 1 кг. филе трески или морского языка, 1 луковица, 2 моркови, 1 яблоко, 2 стебля сельдерея, сок одного лимона, специи для рыбы, укроп, соль, перец.

Приготовление: Филе рыбы полить соком лимона, посыпать приправой для рыбы. Дать пропитаться 20 минут. морковь и лук очистить. у я блока вырезать сердцевину. Овощи и яблоко нарезать соломкой. Стебли сельдерея нарезать кусочками длиной 5 сантиметров. Растелить на столе лист фольги. Положить на фольгу половину овощей, посолить, поперчить, полить соком лимона. Посыпать зеленью укропа. Выложить на овощи филе рыбы. Сверху - оставшиеся овощи. Посолить, приправить. Завернуть фольгу конвертиком. Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Выложить из фольги на блюдо и украсить.

Фото:http://cook-room.net/category/nizkokaloriynie_recepti/

Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 265 | Дата: 05.04.2011 | Комментарии (0)

Продукты: 3 болгарских перца, можно разноцветных, 3 яйца, 150 грамм сыра, 50 грамм майонеза, 3 зубчика чеснока, укроп, листья салата, соль.

Приготовление: Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс, укроп измельчить. Соеденить сыр, майонез, укроп чеснок, посолить. Хорошо размешать до получения густой однородной массы. перцы промыть, срезать донышко с хвостиком, удалить семена. В каждый перец положить немного сырной массы, затем целое крутое яйцо. Заполнить пустое пространство внутри перца сырной массой так, чтобы  яйцо оказалось в середине. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Вынуть перцы из холодильника. Острым ножом нарезать каждый перец толстыми кружочками. Выложить на блюдо с систьями салата. Украсить майонезом, зеленью.

Блюда из птицы | Просмотров: 226 | Дата: 04.04.2011 | Комментарии (0)

400-500 гр. свинины 

2 яйца
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. муки
соль
соевый соус

Для соуса:
4 ст.л. томатного соуса
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса
сладкий перец
морковь
ананас
лук

Итак, соус и мясо готовятся отдельно, затем совмещаются вместе и подаются вместе с гарниром. На гарнир лучше всего подавать отварной пресный рис или спагетти, или же рисовую лапшу, что еще лучше. Можно, конечно же, подать и картошку, это будет уже больше по-нашему.

Приготовим сначала мясо – мясо жарят в кляре, это очень важно. Поэтому придерживайтесь рецепта, потом поймете почему. Мясо порезать среднего размера ломтиками, сбрызнуть соевым соусом, вбить яйца, ввести муку и крахмал. Все тщательно размешать и дать постоять несколько минут – ровно столько, пока разогреется сковорода с маслом. Мясо еще можно подсолить – зависит от количества соевого соуса и самой свинины.

Когда масло (в большом количестве) уже горячее, ложим ломтики мяса и обжариваем их до готовности. Мясо в кляре готово. Теперь соус – смешать томатный соус, соевый соус, уксус и сахар, довести до однородной массы. Обжарить на отдельной сковороде лук кольцами, затем морковь и паприку. Положить к овощам томатную смесь и протушить пару минут.

Выловить мясо из сковородки с маслом. Теперь к готовому соусу положить свинину в кляре, а также ананасы крупными ломтиками и протушить буквально пару минут на медленном огне, чтобы мясо несколько пропиталось кисло-сладким вкусом. Мясо готово, быстренько готовьте гарнир и подавайте горячим – ужин в китайском стиле готов!

Блюда из мяса | Просмотров: 7321 | Дата: 19.03.2011 | Комментарии (1)

Ингредиенты на 2 порции: 

куриные окорочка 2 шт
луковицы 1 шт
чернослив без косточек 0.5 стакан
зелень рубленая 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
майонез по вкусу
перец красный по вкусу
соль по вкусу
С куриных ножек аккуратно снять кожу (можно взять куриные окорочка), срезать мясо, нарезать его кусочками и выложить в кастрюлю, туда же положить нарезанные лук, чернослив, рубленую зелень. Слегка посолить, залить растительным маслом, готовить под крышкой 5—6 минут при полной мощности. Затем этой смесью нафаршировать куриные ножки, выложить их в смазанную маслом кастрюлю, придав им по возможности плоскую форму. Смазать верх тонким слоем майонеза, посыпать сладким красным перцем. Готовить 5—6 минут при той же мощности.

Блюда из птицы | Просмотров: 747 | Дата: 18.03.2011 | Комментарии (0)

Продукты: 400 грамм куринного мяса, 200 грамм консервированного ананаса, 150 грамм майонеза, 150 грамм йогурта,  4 ст. ложки белого вина, 2 ст. ложки горчицы, листы зеленого салата среднего размера, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Приготовление: Куринное мясо порезать, посолить, обжарить на растительном масле до готовности. Консервированный ананас так же мелко нарезать. Мясо и ананасы перемешать. На большое блюдо положить листья зеленого салата. На листья порционно разложить смесь курицы с ананасом. Каждую порцию полить соусом, украсить и подать к столу.

Соус: Соеденить майонез, йогурт,белое вино, горчицу, тщательно перемешать.

Блюда из птицы | Просмотров: 393 | Дата: 16.03.2011 | Комментарии (0)

Продукты: 0,5 кг. филе любой рыбы, 1 лимон, 2 ст. ложки растительного масла, 2. ст. ложки майонеза, 1 стакан кефира, пучек укропа, петрушки, 1 томат, красны и желтый болгарский перец, листья салата.

Приготовление: Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, и тушить под крышкой на растительном масле до готовности. помидор нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать колечками. На листья салата положить охлажденные кусочки рыбы. Полить соусом. украсить колечками перца, помидорами, зеленью.

Соус: Майонез, кефир, лимонный сок смешать, зелень порубить и добавить в лимонно-кефирную смесь, хорошо перемешать.

Блюда из рыбы и морепродуктов | Просмотров: 207 | Дата: 15.03.2011 | Комментарии (0)

Полезные советы
Поиск
Рецептов всего: 48
бутерброды Весеннее дыхание салат Красное чудо Лодочки из перца Консервирование Лече Манник Легко и просто Борщ ананасы курица квас Вдохновение Вкуснотеево Запеканка Вдохновение по-корейски Итальянский закуска Курица с гречкой и грибами напитки Махито Овощное рагу Глинтвейн Сырный суп детские куличики пирог Курник Капустные палочки дракончик
Категории раздела
Блюда из мяса [2]Блюда из овощей [1]
Блюда из птицы [4]Блюда из рыбы и морепродуктов [2]
Запеканки [1]Прочие гарниры [1]
Друзья сайта
  • Рудянка.рф
  • Это вкусно! в ЖЖ
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0