Понедельник, 21.08.2017, 17:10
Приветствую Вас Гость

Это вкусно!

Ваша книга кулинарных рецептов

Добавь свой рецепт

Главная » Рецепты » Салаты

Винегреты [0]Овощные салаты [1]
Салаты с птицей [1]Салаты с морепродуктами [1]
Прочие салаты [11]

В разделе рецептов: 14
Показано рецептов: 1-14
Страницы:

Ингредиенты:
100 г филе телятины,
150 г зеленой спаржи,
половинка грейпфрута,
150 г салата разных сортов (примерно по 30 г каждого вида).



Тщательно вымытые и обсушенные листья салата рвутся крупными кусками, перемешиваются и выкладываются в центр тарелки. Зеленая спаржа (не очищенная) бланшируется в чуть подсоленной воде, остужается и выкладывается на тарелку рядом с листьями салатов. Филе телятины нарезается кусочками толщиной примерно 1 см и быстро обжаривается на хорошо разогретой сковороде, на оливковом масле. Мясо прожаривается до полуготовности. Затем кусочки телятины выкладываются на листья салата. Салат украшается дольками грейпфрута и поливается соусом.

Для приготовления соуса: необходимо смешать 10 г уксуса «Шерри» и 20 г масла из грецких орехов. По вкусу добавляются соль и перец черный молотый.

Салат с телятиной
Прочие салаты | Просмотров: 459 | Дата: 15.07.2012 | Комментарии (0)

Для приготовления нам потребуется: 
Свекла – 1большая
Морковь – 2шт
Картофель – 3-4шт
Яйца – 3-4шт
Лук – 1-2шт
Сельдь – 2шт
Майонез
Соль, смесь перцев

Отвариваем свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем шкуру и удаляем кости.
Теперь можно приступать к нарезке. Лук и сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке.
Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы перекладываем в большую удобную посуду, солим, перчим и добавляем майонез.
Всё нужно хорошо перемешать.
Берём плоское блюдо и выкладываем наш салат в форме дракона.

А с верху выкладываем свеклу и подравниваем придовая более похожие очертания дракона.
Теперь осталось самое сложное, чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даёте волю своей фантазии в оформлении.

Ушки и шипы я вырезала из сыра, лапы из огурца, глаза и ноздри из горошка, рожки из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.

Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/

Прочие салаты | Просмотров: 496 | Дата: 22.02.2012 | Комментарии (0)

Продукты: Свекла - 2 штуки; Морковь - 4 штуки; Капуста свежая нашинкованная - объем равный объему нашинкованной свеклы или моркови, мясо (говядина) - 300 грамм, чеснок - 2 зубчика, майонез или смесь майонеза и сметаны.

Приготовление: Нашинковать морковь, обжарить на растительном масле, выложить на плоское блюдо с одной стороны. Нарезать мелко мясо, обжарить его с чесноком, выложить горкой рядом с морковью. Нашинковать свеклу, обжарить на растительном масле, выложить горкой с другой стороны рядом с морковью. Капусту нашинковать, посолить, помять руками, что бы капуста дала сок, выложить на блюдо рядом с мясом и свеклой. В центр выложить майонез. Украсить зеленью. Подать на стол. Непосредственно перед употреблением перемешать.

Фото: http://kuhninm.ru/

Прочие салаты | Просмотров: 2193 | Дата: 03.08.2011 | Комментарии (0)

Продукты:  макароны (лучше цветные) - 200г;  Сыр твердых сортов 200 г; Помидор 2 штуки; Курица отварная 300 грамм.

Приготовление: Макароны отварить, промыть, откинуть на дуршлаг. Курицу порезать кусочками, обжарить на растительном масле. Помидоры порезать кусочками, сыр потереть, лучше соломкой на терке для корейской морковки.  Ингредиенты положить в блюдо, заправить соусом, слегка перемешать

Соус: Смешать  оливковое масло - 3-4 ст.л.,  уксус винный  - 1 ст.л.,  базилик (сушеный) - 1 ч.л.,  душицу (сушеную) - 1/4 ч.л.  1 зубчик чеснока, молотый черный перец - по вкусу.

Прочие салаты | Просмотров: 439 | Дата: 25.05.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты на 6 порций: 

Копченая говядина в нарезке - 200-300 г
Помидоры крупные - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Лук зеленый - 2-3 пера
Чеснок - 1 крупная долька
Майонез "Провансаль"

Нарезаем соломкой говядину, трем мелко сыр, нарезаем кусочками помидоры. Большую дольку чеснока раздавить чесночницей и мелко порубить зеленый лук. Добавить майонез и перемешать.

Прочие салаты | Просмотров: 260 | Дата: 18.05.2011 | Комментарии (0)

Продукты: Сырки плавленные - 2шт,морковь вареная - 2 шт, огурцы маринованные - 2шт, свинина отварная - 200гр, шампиньоны цельные маринованные - 1банка, картофель отварной - 2шт, яйца вареные - 3шт, зелень. 

Приготовление: Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы. Слой натертой на крупной терке моркови, затем маринованные огурцы порезать тонкими кружочками, полить майонезом. Выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленые сырки, потертые на крупной терке, майонез. Картофель, потертый на крупной терке, майонез. Яйца мелко порубить, майонез. Салат убрать в холодильник на 12 часов.

 Взять плоский салатник или плоское блюдо на него перевернуть салат из холодильника.

 Я называю этот салат "перертыш", получается очень вкусно и красиво!!!!

 

 
Прочие салаты | Просмотров: 210 | Дата: 08.04.2011 | Комментарии (0)

Продукты: 0,5 кг стручковой фасоли (можно мороженной), 250 грамм консервированной кукурузы, 150 грамм красной рыбы холодного копчения, соль, майонез.

 Приготовление: Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, фасоль выложить в салатницу. Красную рыбу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость. В салатницу добавить красную рыбу, кукурузу и перемешать. Заправить майонезом и еще раз перемешать. Салат лучше подавать на стол охлажденным.

Овощные салаты | Просмотров: 1472 | Дата: 27.03.2011 | Комментарии (0)

рыба красная свежая (замороженная) - 1шт (0,8 кг)
морковь свежая - 3 шт (крупная)
лук репчатый - 3 шт (средний)
сахар - 1 чайная ложка
томатная паста - 3 чайных ложки
уксусная кислота - 0,5 чайных ложки
Рыбу отварить
  
Морковь потереть на крупной (корейской) терке
  
Натертую морковь с нарезанным полукольцами луком обжарить на растительном масле. За 5 минут до готовности в сковороду добавить 1 ч.л. сахара, томатную пасту, растворенную предварительно в 0,5 ст. воды, и 0,5 ч.л. уксусной кислоты, а также добавить лавровый лист и перец черный молотый
  
Рыбу обобрать от костей порезать на кусочки и выложить в блюдо
  
Поверх рыбы выложить смесь моркови с луком - "шубу". Салату дать обязательно пропитаться не менее 4 часов.
  
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Салаты с морепродуктами | Просмотров: 587 | Дата: 21.03.2011 | Комментарии (0)

свежей (замороженной) куриной печени - 0,5 кг
зеленый консервированный горошек - 1 банка
лук репчатый - 100 гр
  
1 слой: печень порезать на кубики, обвалять в смеси муки и соли с перцем и обжарить в растительном масле. Слой пропитать майонезом.
  
2слой:консервированный горошек. Слой пропитать майонезом.
  
3 слой: Порезать репчатый лук полукольцами, обвалять его в смеси муки с солью и перцем и обжарить на растительном масле
   
Салаты с птицей | Просмотров: 536 | Дата: 20.03.2011 | Комментарии (0)

Продукты:  150 грамм моркови по-корейски, крабовые палочки 1пачка, 2 свежих огурца средних размеров, 2 зубчика чеснока, зелень, 3 столовых ложки растительного масла.  

Приготовление: Крабовые палочки и огурцы нарезать мелкой соломкой, перемешать с морковкой. Чеснок выдавить через чесночницу и добавить к растительному маслу. Салат посолить, поперчить и залить маслом с чесноком. Украсить зеленью!

по материалам дневника irina-mahortova

Прочие салаты | Просмотров: 244 | Дата: 20.03.2011 | Комментарии (0)

Ингредиенты: блины, вареный картофель, вареная морковь, зеленый горошек, отварное куриное мясо.
Способ приготовления:
Блины смазать майонезом с чесноком, свернуть в рулет и оставить остывать. Часть картофеля натереть на крупной терке, смешать с майонезом – отложить. Кубиками нарезать картофель, морковь, добавить зеленый горошек и куриное мясо – перемешать с майонезом.
Салатник выложить пищевой пленкой, на нее уложить в 1 слой разрезанные на маленькие рулетики блины (срезом вниз), поверх положить слой тертого картофеля, а остатки пространства заполнить смесью с мясом. Салат стоит 12 часов в холоде. Перед подачей салатник перевернуть на плоское блюдо, аккуратно снять пленку и подавать.

Прочие салаты | Просмотров: 2520 | Дата: 16.03.2011 | Комментарии (0)

Продукты: 1 банка фасоли, 1банка грибов, свежие помидо и огурец, зелень, отварное мясо(ветчина), немного чеснока, заправка майонез с кетчупом.

Приготовление: Грибы обжарить, огурцы и помидоры нарезать кубиками, зелень порубить, добавить мясо, чеснок, заправить смесью майонеза и чеснока. Вместо грибов можно отварную морковь.

Прочие салаты | Просмотров: 237 | Дата: 14.03.2011 | Комментарии (0)

Продукты: Свежий огурец средних размеров, пара помидор, твердый сыр 200 грамм, колбаса (мясо) 200-250 грамм, майонез, можно зелень

Приготовление: Все порубить соломкой. Положить слоями, слои пропитать майонезом.

Прочие салаты | Просмотров: 306 | Дата: 14.03.2011 | Комментарии (0)

1слой – 300гр. Куриного филе (подсолить и обжарить на сковороде);
2слой – 2 моркови (отваренные, потереть на мелкой/средней терке);
3слой – 200гр. Маринованных шампиньонов (нарезать мелко);
4 слой – лук порей;
5 слой – 3 яйца (отваренных, потереть на мелкой/средней терке);
6 слой – консервированная кукуруза.
Слои промазывать майонезом, салат не солить. Сверху салат украсить порезанными вдоль маслинами или маком, по краям салатника вставить чипсы Lays.
Прочие салаты | Просмотров: 250 | Дата: 14.03.2011 | Комментарии (0)

Полезные советы
Поиск
Рецептов всего: 48
бутерброды Весеннее дыхание салат Красное чудо Лодочки из перца Консервирование Лече Манник Легко и просто Борщ ананасы курица квас Вдохновение Вкуснотеево Запеканка Вдохновение по-корейски Итальянский закуска Курица с гречкой и грибами напитки Махито Овощное рагу Глинтвейн Сырный суп детские куличики пирог Курник Капустные палочки дракончик
Категории раздела
Винегреты [0]Овощные салаты [1]
Салаты с птицей [1]Салаты с морепродуктами [1]
Прочие салаты [11]
Друзья сайта
  • Рудянка.рф
  • Это вкусно! в ЖЖ
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0