Понедельник, 21.08.2017, 17:09
Приветствую Вас Гость

Это вкусно!

Ваша книга кулинарных рецептов

Добавь свой рецепт

На заметку

Содержание

Правила этикета за столом

Коротко о спиртных напитках

Соотношение объема и веса

Примерный вес овощей и фруктов

В одном грамме пряностей примерно содержится


Правила этикета за столом

Хлеб из корзинки или с тарелки нужно брать руками и отламывать маленькими кусочки пальцами.

Спагетти едят вилкой – в правой руке и ложкой – в левой, наматывая 1-2 макаронины на вилку, а ребром ложки отсекая остальные макаронины.

Овощи, в том числе и картофель, если необходимо, размельчают ребром вилки, а не ножом. Мясные блюда, которые без труда можно расчленить вилкой, также разрезать ножом не принято.

Рыбу едят с помощью вилки и специального ножа, или двух вилок, или вилки и кусочка хлеба. Рыбу не разрезают, а отделяют от косточек, вилкой в правой руке отправляют кусочек в рот.

Любую птицу нужно есть с помощью ножа и вилки, если возникают трудности, лучше оставить кушанье недоеденным.

Размешав сахар в чае или кофе, обязательно выньте и положите на блюдце ложку. Если вам подливают чай или кофе, не поднимайте чашку над блюдцем.

Ломтик лимона в чае нужно отжать с помощью ложечки и положить на край блюдца.

Выбирая фрукты, лежащие в вазе, берите приглянувшийся, не прикасаясь к остальным. Бананы и персики едят с помощью ножа и вилки, абрикосы и сливы – руками.

Наливая пиво, наклоните бокал к бутылке, что бы пена не перелилась через край. Пивом не чокаются.

После тоста не обязательно выпивать все вино, налитое в бокал. Не следует пить вино, когда во рту есть пища.

Если нож или вилка нечаянно упали, не нужно пытаться поднять их, лучше попросить прибор.

Закончив есть, приборы кладут параллельно друг другу, прервав – крест-накрест.


Коротко о спиртных напитках

Сухое шампанское открывает праздничный обед и ужин.

Крепленые вина – аперитив для возбуждения аппетита, их также подают к первым блюдам.

Белыесухие вина хорошо сочетаются со вторыми рыбными блюдами. Их пьют и перед холодными рыбными закусками.

Красные сухие вина подают к блюдам из мяса и птицы. Эти вина не охлаждают. Чтобы по достоинству оценить такое вино, нужно дать постоять открытой бутылке около часа.

Полусладкие столовые вина рекомендуют к овощным и грибным блюдам, а также во время десерта – к фруктам.

Десертные вина – к десерту. На стол их подают в графине.

Сладкое шампанское лучше подойдет к сладким блюдам и кондитерским изделиям, но никогда не закусывайте шампанское шоколадом.

Коньяк пьют после десерта – под чай или кофе.

Другие крепкоалкогольные напитки (кроме водки) чаще употребляют в разбавленном виде и для приготовления коктейлей.

Виски пьют со льдом и содовой.

Ликеры подают к кофе или чаю. Их пьют со льдом.

Крюшон – смешанный напиток с использованием свежих или консервированных ягод и минеральной воды.

Пунш приготавливается на основе чая, иногда молока.

Хайбол – любой разбавленный алкогольный напиток со льдом.

Глинтвейн готовится обычно из красного вина и пряностей.

Физ – смешанный напиток, основой которого является газированная минеральная вола. Его подают со льдом.

Сангари всегда посыпают мускатным орехом. Бывают холодными и горячими. Основа – крепкоалкогольный напиток, разбавленный вином или пивом.

Санди готовят из соков или фруктовых сиропов, мороженного и незначительного количества спиртных напитков.


Соотношение объема и веса (в граммах)

Продукт
Стакан (200г)
Столовая ложка
Чайная ложка
Варенье
270
50
17
Вода
200
20
5
Гречневая крупа
165
25
7
Изюм
155
25
7
Какао
-
20
9
Корица
-
20
8
Кофе молотый
-
20
7
Кофе растворимый-155
Крахмал1503010
Лимонная кислота-258
Манная крупа180258
Мед2602010
Молоко200185
Молоко сгущенное-3012
Мука1302510
Растительное масло190175
Рис1802510
Сахарная пудра140257
Сахарный песок1802510
Сметана2102510
Сода пищевая-2812
Соль2503010
Сыр тертый80185
Томатная паста1902510
Уксус200155


Примерный вес овощей и фруктов (средней величины в граммах)

Абрикос
40
Ананас
1200
Апельсин
170
Банан
140
Грейпфрут
350
Груша
200
Кабачок
500
Капуста белокочанная
1500
Картофель100
Киви85
Лимон120
Лук репчатый120
Мандарин125
Морковь100
Огурец150
Перец100-150
Персик160
Помидор130
Свекла400
Цветная капуста1400
Чеснок60
Яблоко (антоновка)180


В одном грамме пряностей примерно содержится:

Перец душистый горошком
15 штук
Перец горький горошком
30 штук
Гвоздика
12 штук
Лавровый лист
7 штук

Полезные советы
Поиск
Рецептов всего: 48
бутерброды Весеннее дыхание салат Красное чудо Лодочки из перца Консервирование Лече Манник Легко и просто Борщ ананасы курица квас Вдохновение Вкуснотеево Запеканка Вдохновение по-корейски Итальянский закуска Курица с гречкой и грибами напитки Махито Овощное рагу Глинтвейн Сырный суп детские куличики пирог Курник Капустные палочки дракончик
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Рудянка.рф
  • Это вкусно! в ЖЖ
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0