Пятница, 20.10.2017, 17:40
Приветствую Вас Гость

Это вкусно!

Ваша книга кулинарных рецептов

Добавь свой рецепт


Все овощи для салата варите отдельно. Сваренные вместе они теряют вкус и цвет.

Продукты для салатов перед приготовлением лучше охладить, не рекомендуется смешивать холодные продукты с теплыми.

Картофель для салата лучше варить в небольшом количестве воды с добавлением столовой ложки уксуса. В таком случае он не потемнеет, а салат будет вкуснее.

Картофель, сваренный в мундире легко очистить, если сразу после приготовления его облить холодной водой.

В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

Соленые огурцы в винегрете с успехом заменят квашенная отжатая и мелко нарезанная капуста, соленые кабачки, маринованные и соленые грибы. А лук для винегрета лучше маринованный.

Винегрет будет очень красивым, если свеклу, прежде чем соединить с другими овощами, полить растительным маслом.

Положите ненадолго в винегрет или салат с майонезом лимонную корочку или горбушку хлеба, натертую чесноком: блюда приобретут особенно приятный вкус.

Солите салат перед самой подачей к столу, иначе овощи выделят много сока. А заправляйте растительным маслом уже после того как посолите, соль в масле не растворяется.

Лимонной кислотой можно подкислить продукт, но она не может полностью заменить лимон.

Слегка увядшую зелень можно освежить, положив ее в холодную воду и добавив немного уксуса.


Супы


Если мясо варить на слабом огне – будет вкусным бульон, но вкус мяса уменьшится. Если на сильном огне – мясо будет более вкусным, а вкус бульона снизится.

Рассольник можно приготовить не только на мясном, но и на рыбном или грибном бульоне.

Мясной бульон нужно солить за полчаса до готовности мяса, рыбный в начале варки, а грибной бульон – перед тем, как снять с огня.

Если пена в бульоне опустилась на дно, влейте стакан холодной воды, пена поднимется и ее легко можно будет снять.

В рассольник картофель лучше класть до огурцов, в зеленые щи – перед щавелем, чтобы он не стал жестким.

Можно подкрасить бульон отваром луковой шелухи, это только повысит его питательность и улучшит внешний вид.

При необходимости в бульон доливайте только кипяток, холодная вода ухудшает вкус бульона.

В конце варки в мясной суп хорошо положить толченый чеснок.

Лавровый лист после приготовления супа надо вынимать.

Добавленные в куриный бульон белые коренья и репчатый лук придадут ему более выраженный вкус.

Рыбному бульону нужно дать настояться в течении 20 минут и только затем процедить его.

Добавленная в суп пассированная не только сделает суп более густым, но и предохранит от разрушения витамин С.

Пересоленный бульон можно «спасти», опустив в него горсточку риса, завернутого в марлю.


Мясо


Свежее, хорошего качества мясо бледно-розового или бледно красного цвета. Мясной сок прозрачный, алый. разрез влажный, эластичный. Костный жир не липнет к рукам.

Жесткое мясо при варке и тушении станет мягким, если добавить уксус или предварительно натереть сухой горчицей.

Свинина, вымоченная в молоке, отжатая и запанированая в яичном белке, после быстрого обжаривания становится белой.

Не следует срезать с поверхности мяса весь жир: тонкий слой жира сохраняет влагу и делает мясо сочнее.

Мясо не будет прилипать ко дну сковороды, если в жир положить несколько кружочков моркови.

Если перед жаркой на несколько секунд опустить мясо в кипяток, то образовавшаяся корочка из свернувшегося белка не даст вытечь мясному соку.

Жареное мясо будет особенно нежным, если его предварительно смазать сливочным маслом и на сковороду добавить немного воды и пару ложек коньяка.

Если перед жаркой мясо слегка посыпать сахарной пудрой, на нем образуется вкусная поджаристая корочка.

Жарящееся мясо следует поливать только горячей водой или бульоном: от холодной воды оно станет жестким.

В фарш для котлет вместо хлеба лучше добавлять толченые сухари. Котлеты приобретут особый вкус, если в фарш добавлять протертый сырой картофель.

Котлеты, запанированные в сухарях, во время жарки можно поливать жиром. От соуса сухари размокнут, и блюдо будет выглядеть неаппетитно.


Рыба и морепродукы


Чтобы определить свежесть рыбы, нужно поместить ее в таз с водой: свежая рыба утонет.

Скользкую рыбу удобнее чистить, если потереть ее уксусом и периодически опускать в соль пальцы.

Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, ее нужно посолить за 15 минут до жарки, чтобы соль впиталась.

Рыба получается особенно вкусной, если перед жаркой подержать ее в молоке или намазать сметаной, а жарить на смеси подсолнечного и сливочного масла.

Рыба не будет прилипать к сковороде, если в жир добавить немного соли, а что бы не разбрызгивался жир, накройте сковороду дуршлагом.

Рыбу надо жарить в небольшом количестве жира, куски не должны лежать плотно друг другу, чтобы со всех сторон кусочка образовалась корочка.

Неприятный запах при варке рыбы исчезнет, если в кастрюлю добавить огуречный рассол. А при жарке запах будет менее выраженным, если положить ломтики картофеля.

Рыбный бульон получится ароматнее, если его варить из нескольких видов рыб. Чтобы рыба не разварилась, бульон не должен сильно кипеть"

К рыбным блюдам хорошо подать кусочек лимона, им промокают губы для удаления запаха"

С разделочной доски, посуды или рук запах рыбы также легко удалить с помощью дольки лимона или уксуса"

Кальмар легко очистится под струей горячей воды"

Для улучшения вкуса селедки ее можно замочить на несколько часов в настое чая или молоке"


Полезные советы
Поиск
Рецептов всего: 48
бутерброды Весеннее дыхание салат Красное чудо Лодочки из перца Консервирование Лече Манник Легко и просто Борщ ананасы курица квас Вдохновение Вкуснотеево Запеканка Вдохновение по-корейски Итальянский закуска Курица с гречкой и грибами напитки Махито Овощное рагу Глинтвейн Сырный суп детские куличики пирог Курник Капустные палочки дракончик
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Рудянка.рф
  • Это вкусно! в ЖЖ
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0